2013年11月15日 星期五

呷青菜

野菜

梅干蔗筍
サトウキビの芯と高菜の炒め

 
半天花蟳腳肉
ビンロウの花とカニ肉の特製ダシ炒め

 
涼拌半天花
ビンロウの花の和えもの

 
酸筍空心菜
空心菜とすっぱいタケノコの炒めもの

 
清蒸高麗菜
蒸しキャベツ

 
蘋婆干貝菇
鳳眼果とキノコの炒め

 
筊白筍沙拉(季節限定)
産地直送食用まこもサラダ(時期限定)

 
鹹蛋綠竹筍(季節限定)
タケノコと塩漬けタマゴの炒めもの(時期限定)

 
三杯綠竹筍(季節限定)
タケノコの煮物バジル風味(時期限定)

 
清炒綠竹筍(季節限定)
タケノコの炒め(時期限定)

 
涼拌綠竹筍(季節限定)
タケノコの冷菜(時期限定)

 
炒季節青菜
旬の野菜の炒めもの

 
枸杞菠菜
ホウレン草とクコの実の炒め

 
野蓮水菜
水蓮菜と細切り豚肉のあっさり炒め

 
山蘇野菜(季節限定)

アビス(アスプレニウム)の若葉炒め(時期限定)

 
紫山藥百合
紫山芋とユリの根のうま味炒め

 
蘆薈沙拉
アロエの刺身(蜂蜜ソース、梅ソース添え)

 
鹹蛋苦瓜
ニガウリと塩漬けタマゴの炒めもの埔里小吃風

 
蔭鼓苦瓜
豆鼓とニガウリの炒め

 
雙蛋絲瓜
ヘチマと塩漬け卵・ピータンの炒めもの

 
蛤蠣絲瓜
ハマグリとヘチマの炒め

 
清炒絲瓜
ヘチマの炒め

 
三杯杏鮑菇
エリンギのバジル風味炒め

 
烤杏鮑菇
エリンギ茸の網焼き醤油味

 
清炒柳松菇
シメジのあっさり炒め

 
紅燒猴頭菇
ヤマブシタケの煮込み醤油味